Адвокат Кадырова передал "Новой газете" исполнительные листы

Москва, 4 сентября 2009, 17:17 — REGNUM  Адвокат президента Чечни Рамзана Кадырова передал службе судебных приставов исполнительные листы с требованием к "Новой газете" выплатить 100 тыс. рублей по решению суда.

28 июля после утверждения в кассационной инстанции вступило в силу решение Басманного суда Москвы по иску Кадырова к "Новой газете" и ее журналисту Вячеславу Измайлову, пишут "Юга.ру".

"Я сдал два исполнительных листа: один с требованием выплатить 100 тыс. рублей по решению суда, а второй - опубликовать опровержение, также по решению суда", - сообщил адвокат Кадырова Андрей Красненков.

По его словам, суд обязал редакцию газеты выплатить главе Чечни 100 тыс. рублей и опубликовать опровержение по 16 фрагментам статьи, послужившей поводом для иска.

В иске была заявлена сумма в 1,29 млн рублей. Кадыров заявил, что намерен передать взыскиваемую с газеты и Измайлова сумму обитателям Грозненского Дома престарелых.

Напомним, 19 мая и 2 июня 2008 года в "Новой газете" были опубликованы материалы "В Чечне похищают близких друзей семьи Кадырова" и "История одного похищения". Басманный суд согласился с мнением истца о том, что в них задеваются его честь, достоинство и деловая репутация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.