Два производителя Пикалёво договорились, но только на два месяца (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 4 сентября 2009, 16:58 — REGNUM  Компания "ФосАгро" подписала с ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" контракт на поставку нефелинового концентрата по рекомендованной Федеральной антимонопольной службой (ФАС) цене в 850 рублей за тонну. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 4 сентября, сообщили в пресс-службе "БазэлЦемент-Пикалево". Эту информацию также подтвердили в "ФосАгро".

Договор, который Министерство промышленности и торговли РФ требовало подписать до 31 августа, рассчитан на два месяца. Официальной причиной такого срока в "ФосАгро" называют предстоящее слушание дела о признании банкротом "БазэлЦемент-Пикалево". "Договор заключен сроком на два месяца в связи с тем, что в начале ноября в Санкт-Петербургском суде будет слушаться дело о признании банкротом "БазэлЦемент-Пикалево". И неизвестно, что будет с этой компанией через два месяца", - рассказал представитель "ФосАгро".

В "БазэлЦемент-Пикалево" подчеркивают, что несмотря на отсутствие контрактов между остальными предприятиями пикалёвской производственной цепочки - "Евроцемент груп" и "Метахим" - сырье продолжает им отгружаться.

Напомним, ФАС России 28 августа на совещании в Министерстве промышленности и торговли РФ поручила всем участникам пикалёвской производственной цепочки пролонгировать истекшие 31 августа договоры на поставку сырья. Несмотря на требования ФАС и Минпромторга, в настоящее время контракт подписан только у "БазэлЦемент-Пикалево" с "ФосАгро". "Евроцемент груп" и "Метахим" на последнем совещании в Москве 3 сентября предложили скорректировать условия ФАС. "Евроцемент груп" попросила уменьшить объемы поставок на 30-40%, а "Метахим" - снизить цену, по которой будет получать карбонатный раствор. В свою очередь, в "БазэлЦемент-Пикалево" считают, что при таких условиях работа их предприятия будет нерентабельной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.