Глава поселения подозревается в серии мошеннических действий (Чувашия)

Чебоксары, 4 сентября 2009, 16:52 — REGNUM  В Моргаушском районе завершено расследование уголовного дела в отношении главы одного из сельских поселений. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ), служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ), мошенничестве (ч.4 ст.159, ч.1 ст.159 УК РФ), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что глава поселения весной 2006 года издал два распоряжения о возложении обязанностей дирижера-аккомпаниатора детского хора местного дома культуры на своего водителя, с которым поддерживал дружеские отношения. Табели учёта о якобы отработанном водителем времени в качестве дирижера за период с апреля 2006 года по ноябрь 2008 года обвиняемый утверждал собственноручно. В итоге на имя водителя были произведены начисления на оплату труда в сумме свыше 66 тыс. рублей, чем был причинен ущерб бюджету поселения.

В марте 2008 года глава поселения был избран исполнительным директором местного сельхозкооператива. Как полагает следствие, он переписал протокол собрания членов кооператива: вместо принятого по его инициативе решения о передаче в аренду физическим лицам тракторов и сельхозмашин, обвиняемый вписал пункт о продаже сельскохозяйственной техники. "Далее, по мнению следствия, глава поселения оформил от имени бывшего председателя кооператива и за его подписью подложные договоры о продаже 26 единиц сельскохозяйственной техники своему другу и родственнику по заведомо заниженной цене", - говорит Дмитриев.

Глава поселения обвиняется также в том, что убедил членов правления СХПК в необходимости продажи 280 голов племенных свиней своему знакомому предпринимателю за 500 тыс. рублей, а последнего - приобрести их. В последующем сделка купли-продажи была осуществлена. В результате предприятию был причинен материальный ущерб на сумму свыше 2 млн рублей.

Также предъявлено обвинение в хищении путем обмана денежных средств из федерального и республиканского бюджетов в сумме свыше 34 тыс. рублей, полученных в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Моргаушский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.