В Воронежской области разрабатывают концепцию программы "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства"

Воронеж, 4 сентября 2009, 16:44 — REGNUM  К формированию концепции областной целевой программы "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства на 2011-2015 годы" приступили в правительстве Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 сентября сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

В основу концепции будут положены меры по стимулированию деятельности предприятий малого и среднего бизнеса, направленные на обеспечение социальных гарантий и комфортных условий труда работников.

Как сообщил на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка области Сергей Суменко, на малых предприятиях региона насчитывается более 125 тысяч работников. Это практически каждый пятый из числа занятых на предприятиях и в организациях области. По инициативе губернатора Алексея Гордеева правительством области сформирована система поддержки малого предпринимательства, в том числе в условиях кризисного развития экономики региона. Среди конкретных мер - субсидирование части затрат малых предприятий по уплате банковских процентов, предоставление грантов начинающим предпринимателям. Развивается региональная система микрофинансирования, создан гарантийный фонд для малых предприятий. На финансирование мероприятий, направленных на поддержку предпринимательства, из областного и федерального бюджета в нынешнем году будет направлено 228,5 млн рублей.

Регион также входит в число лидеров по освоению средств Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. За последние годы поддержку Фонда получили около 50 инновационных проектов воронежских предприятий на общую сумму более 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.