В 2010 году доходы Воронежской области за счет аренды собственности вырастут на 500 млн рублей

Воронеж, 4 сентября 2009, 16:37 — REGNUM  Доклады субъектов бюджетного планирования Воронежской области рассматриваются на заседаниях комиссии по рассмотрению и согласованию докладов под председательством заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства области Александра Ганова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 4 сентября в секретариате вице-губернатора.

Финансовый кризис привел к значительному сокращению многих бюджетных расходов. В связи с этим главное требование, которое председатель комиссии предъявляет к руководителям структурных подразделений правительства - максимально сократить расходы и полностью исключить расходы неэффективные.

Вместе с тем, объем средств по ряду расходных статей бюджета в 2010 году может быть увеличен по сравнению с 2009 годом. В частности, департамент здравоохранения просит увеличить бюджет 2010 года на свою отрасль. Речь идет в первую очередь об увеличении финансирования на такие программы, как снижение смертности от сосудистых и онкологических заболеваний, на питание в больницах, на коммунальные услуги лечебных учреждений. Кроме того, дополнительных расходов требует обслуживание нового высокотехнологичного оборудования. В свою очередь облздрав готов сократить неэффективные расходы, которые сложились за счет неиспользуемых больничных коек.

Департамент труда и социального развития населения также просит увеличить объем расходов на 2010 год: переход на 100% оплату услуг ЖКХ в Воронеже в три раза увеличил расходы на выплату субсидий. Больше средств областного бюджета требуется теперь и на приобретение жилья для участников войны и сирот. Средства, которые поступают из бюджета области на трудоустройство населения, могут сократиться только с сокращением безработицы. Тем не менее, члены комиссии рекомендовали управлению занятости населения области больше внимания уделять вопросу переподготовки кадров, чтобы при получении новой профессии граждане могли найти постоянную работу.

Много вопросов вызвал у членов комиссии доклад департамента аграрной политики. На 500 миллионов рублей, по мнению департамента, требуется увеличить расходы по трем основным направлениям: развитие сельского хозяйства, восстановление плодородия почв и социальное развитие села. Как сказал Александр Ганов, показатели, которые определил для себя департамент аграрной политики, не позволят области значительно увеличить рост сельхозпродукции, а именно такая задача поставлена губернатором Алексеем Гордеевым. По словам вице-губернатора, если программа социального развития села не может приносить коммерческую прибыль, то все другие обязаны, иначе финансирование их нецелесообразно.

Департамент имущественных и земельных отношений планирует увеличить доходную часть бюджета области более чем на 500 миллионов рублей, причем без увеличения собственных расходов. По мнению членов комиссии, эта сумма может быть еще больше за счет перехода на рыночную ставку арендной платы и продажи неприбыльной областной собственности. Увеличивается доходная часть бюджета и по итогам работы управления по экологии и природопользованию. Выросло число штрафов и компенсаций за нарушения экологической среды, растут поступления в бюджет за счет пользования недрами областных земель, которое ранее осуществлялось бесплатно. При этом управление по экологии и природопользованию также снизило собственные расходы.

Всего комиссией было рассмотрено около 20 докладов субъектов бюджетного планирования. Ко всем предъявлялись два основных требования: четкое количественное выражение результатов деятельности и сокращение собственных расходов минимум на 10%. После доработки доклады будут направлены в департамент финансово-бюджетной политики для формирования областного бюджета на предстоящий год и среднесрочную перспективу и в департамент экономического развития - для составления прогноза социально-экономического развития области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»