В местных выборах в Эстонии смогут участвовать почти 300 тысяч неграждан

Таллин, 4 сентября 2009, 16:27 — REGNUM  По состоянию на начало сентября в Эстонии официально проживают 188.564 граждан других государств и 106.508 обладателей "серых паспортов", так называемых "неграждан Эстонии". Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 4 сентября, сообщили в Депаратменте гражданства и миграции Эстонии, отметив, что суммарное число постоянных жителей Эстонии, не являющихся гражданами этой страны, составляет 295.072 человека. Всего в Эстонии проживают 1,32 млн человек.

Как сообщает Республиканская избирательная комиссия Эстонии, все неграждане Эстонии, постоянно проживающие на территории государства и достигшие избирательного возраста, имеют право избирать на местных муниципальных выборах, если не имеют иных противопоказаний, например, связанных с исполнением судебного наказания. В то же время неграждане Эстонии или граждане третьих стран (это не относится к гражданам стран Европейского союза) лишены права выдвигаться на местных муниципальных выборах.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, местные выборы в Эстонии пройдут в три этапа: с 8 по 14 октября состоится электронное голосование, с 12 по 14 октября - предварительное голосование, 18 октября - основное голосование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.