Немецкая компания Holmer Maschienenbau GmbH планирует сотрудничать с Воронежской областью в сфере свекловодства

Воронеж, 4 сентября 2009, 16:25 — REGNUM  Переговоры с главой немецкой компании Holmer Maschienenbau GmbH - ведущего производителя свеклоуборочной техники в Европе, Берндом Людевигом, провел 3 сентября в Берлине губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Об этом коррепсонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

Речь шла не только о прямых поставках комбайнов Holmer Maschienenbau в Воронежскую область, а о комплексном сотрудничестве немецких машиностроителей и воронежских аграриев. Под ним подразумевается внедрение новейших технологий в производство сахарной свеклы на всех этапах - от семеноводства до переработки. Глава Homer Maschienenbau GmbH Бернд Людевиг попросил Алексея Гордеева найти российского партнера для создания консалтинговой компании, которая займется техническим перевооружением воронежских свекловодов. Стороны договорились, что осенью для проработки вопроса представители Holmer Maschienenbau GmbH нанесут визит в Воронежскою область

Руководство немецкой компании проявило большой интерес к региону в связи с планами региональных властей по значительному наращиванию производства свеклы. Алексей Гордеев поставил задачу в ближайшие годы увеличить производство сахарной свеклы в два раза, для чего требуется, в частности, и модернизация отрасли. Переговоры с руководством Holmer Maschienenbau GmbH - один из шагов на пути к выполнению такой задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.