В Калужской области открылся международный музыкальный фестиваль семейного отдыха "Мамакабо - 2009"

Калуга, 4 сентября 2009, 16:12 — REGNUM  Международный музыкальный фестиваль семейного отдыха "Мамакабо - 2009" открылся 4 сентября на территории культурно-образовательного центра "Этномир" в Боровском районе Калужской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на генерального продюсера фестиваля Тимура Ведерникова, впервые в open-air формате, фестиваль "Мамакабо" состоялся в 2004 году в память о музыканте и композиторе Андрее Баранове. "Мамакабо" -это фестиваль семейного отдыха. Кроме концертов, в рамках нынешнего фестиваля запланированы мастер-классы ведущих музыкантов, поэтов, мастеров прикладного искусства; театральные проекты, кинопоказы, выставки; специальные программы для родителей с детьми.

Музыкальными секретами поделятся клавишник Сергей Манукян и Дмитрий Малолетов, гитарист, играющий в "фортепианной технике". Для любителей виртуозной акустической гитары на фестивале выступит обладатель множества наград непревзойденный Антонио Форционе. Мастер-классы по анимационной лепке, по песочной анимации проведут Сергей Меринов (студия "Пилот") и Сергей Назаров (театр SANDART). Также в программе музыкального праздника предусмотрены "Детские кино-посиделки" и "Песни для детей любого возраста".

Уже сегодня зрители "Мамакабо" смогут увидеть спектакль театра живых кукол "2КУ", а в арт-галерее "Этномира" открылась фотовыставка и пройдёт мастер-класс члена Союза фотохудожников России Алексея Кошелева. Фестиваль "Мамакабо" с 6-летней историей, который собирал до 30 тысяч зрителей, переехал в Калужскую область из Коктебеля (Крым). До этого фестивали проводились в городе Волжске (республика Марий Эл). В этом году "Этнономир" съехались более 40 групп, музыкантов и исполнителей из России и дальнего зарубежья. В их числе Евгений Маргулис, Максим Леонидов, Алексей Кортнев, Константин Никольский, Олег Митяев, Алексей Иващенко, Иван Смирнов, Леонид Лейкин и другие. Все они представляют самые разные жанры и направления: от блюза и авторской песни, до рока и фолка.

Организаторы полагают, что послушать лучших музыкантов и исполнителей соберутся около 6 тысяч российских меломанов. Среди участников фестиваля есть и представители Калужской области - это уникальная кантри-группа "Веселый дилижанс" из Обнинска. По словам артдиректора Тимура Ведерникова, "все "мамакабовцы" контактны, открыты для общения". "Мы не ограничиваем себя в музыкальных жанрах, прежде всего - это фестиваль личностей в искусстве. Это люди, которые сделали что-то, чего не делает никто другой. У нас нет агрессивной музыки - на фестиваль можно приезжать с детьми. И самый главный критерий - профессионализм участников" - подчеркнул Ведерников. Кстати, культурно-образовательный центр "Этномир", как нельзя лучше подходит к идеям фестиваля, представляющего различные культуры, языки, национальности, но объединенного общей верой в добро, справедливость, правду. Ведь "Этномир" - это уникальный проект, который позволяет всем желающим посетить дальние страны соприкоснуться со своей мечтой и познакомиться с жизнью, традициями и культурой народов мира. Фестиваль "Мамакабо" является общественно-музыкальным движением, осуществляющим свою деятельность во многих городах России.

Яркие акции и концерты фестиваля уже прошли в Волжске (Марий Эл), Вологде, Ижевске, Самаре, Санкт-Петербурге, Томске, Тольятти. Во многих из этих городов проведение фестиваля стало ежегодным. За шесть лет было проведено 17 фестивалей концертов в городах России и за рубежом. Жанровая палитра фестиваля всегда многообразна, но всех участников объединяет одно - они лучшие в своем жанре. Между тем, на "Мамакабо-2009" есть еще одно нововведение - танцплощадка. Танцевальные школы Москвы и области выступят каждая со своими показательными программами. Международный музыкальный фестиваль "Мамакабо-2009", который проходит под патронажем администрации губернатора Калужской области продлиться в предстоящие выходные до 6 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Ростов-на-Дону: за долги арестованы трамваи
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка «ГПБ-Ипотека»
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»