Три рысенка из Санкт-Петербурга будут учиться самостоятельности в "Чистом лесу"

Санкт-Петербург, 4 сентября 2009, 15:28 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября, из Ленинградского зоопарка в Тверскую область на биостанцию "Чистый лес" отправятся три рысенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Ленинградского зоопарка, рысята, родившиеся в зоопарке 26 мая 2009 года, станут первыми детенышами европейской рыси, которые будут отпущены на свободу специалистами биостанции "Чистый лес".

Рысята (два самца и самка) родились у рысиной пары Нелли и Арвида. Имён у малышей пока нет. Это четырнадцатые котята этой пары за пять лет. На биостанции "Чистый лес" рысята около года будут адаптироваться к новым, практически вольным условиям обитания. Специалисты станции будут регулярно проводить наблюдения, изучать поведение родившихся в неволе рысят в естественной среде обитания. Если рысята окажутся способными к самостоятельной жизни, их выпустят на свободу.

В окрестных лесах зафиксированы следы диких сородичей европейской рыси. Удачный опыт интродукции позволит открыть новое направление реабилитации детенышей рыси на биостанции "Чистый лес", специалисты которой с 1985 года уже занимаются спасением осиротевших медвежат и волчат.

Напомним, Ленинградский зоопарк и биостанция "Чистый лес" с 2008 года ведут совместную работу по выпуску волчат.

Напомним также, биологическая станция "Чистый лес", основанная в 1985 году, является подразделением Центрально-Лесного биосферного заповедника. Биостанция с 1996 года поддерживается, в том числе и материально, Международным фондом защиты животных (IFAW).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.