Россия больше не препятствует импорту литовских товаров

Вильнюс, 4 сентября 2009, 15:01 — REGNUM  Литовская государственная продуктово-ветеринарная служба сегодня, 4 сентября, объявила, что Россия, учитывая гарантии Литвы, разрешила экспортировать продукцию 13 новых предприятий. Как сообщили ИА REGNUM Новости в продуктово-ветеринарной службе, об этом получено официальное уведомление из российского Россельхознадзора.

Разрешения получили следующие предприятия: производители животного корма АО "Kėdainių grūdai" и АО "Kauno grūdai", семь свиноферм - ЗАО "Norsvin Lietuva", ЗАО "Anykščių Vosinta", ЗАО "Vėjinė", ЗАО "Pauliukai", ЗАО "Kupiškio Akmenlita", ЗАО "Saerimner", хозяйство Станисловы Кривицкене, четыре хозяйства по выращиванию страусов - ЗАО Dovainoniu paukštynas, АО Vilniaus paukštynas, хозяйство Ричардаса Рейкерта, хозяйство Александра Скляра. Всего из Литвы в Россию экспортируется продукция 118 предприятий.

Напомним, что проблема экспорта в Россию литовских продуктов в последние недели является одной из главных тем в Литве. Ранее российский Россельхознадзор сообщил, что планирует запретить ввоз на территорию РФ молочных продуктов некоторых литовских предприятий. Согласно официальному сообщению Россельхознадзора, 6 августа и.о. руководителя службы Александр Саурин принял решение временно ограничить их поставки в Россию в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ.

Как повышение пошлин, так и запрет на ввоз некоторых товаров в Литве связывают с политическими мотивами и попытками России защитить свой внутренний рынок от иностранных товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.