Армянский чиновник доверяет не статистическим данным, а газетам

Ереван, 4 сентября 2009, 14:54 — REGNUM  В Армении активизировался рынок недвижимости и увеличивается ипотечный портфель банков. Об этом заявил помощник премьер-министра Армении, руководитель рабочей группы по содействию экономическому развитию Давид Арутюнян.

В частности Арутюнян заявил, что ипотечный портфель банков против 88 млрд. драмов в декабре 2008 года достиг сегодня 90 млрд. драмов. Интересным является тот факт, что озвучивая эти данные, чиновник сослался не на официальную статистику, а на публикацию одной из местных экономических газет. Между тем, согласно Национальной статистической службе республики, общий ипотечный портфель армянских банков составил 83,1 млрд драмов ($224 млн), а в декабре 2008 года он составлял не 88 млрд. драмов (около $237 млн), как утверждает Арутюнян, а 83,6 млрд драмов (около $225 млн).

Чиновник также отметил, что за отчетный период в Армении на 36,1% увеличилось количество сделок с недвижимостью, а цены на квартиры стабилизировались. На этот раз он сослался на данные Государственного комитета кадастра недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.