Еще одна политическая сила зафиксировала новый союз Ющенко и Януковича (Украина)

Киев, 4 сентября 2009, 14:37 — REGNUM  Заместитель председателя фракции блока Литвина в Верховной раде Олег Зарубинский считает, что президент страны Виктор Ющенко и Партия регионов совместными усилиями решили дестабилизировать работу парламента. Об этом он заявил прессе сегодня, 4 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Я уже говорил о том, что консультации между "регионалами" и Ющенко с его командой по поводу роспуска парламента идут очень давно. Сейчас появился новый виток таких договоренностей, и в, принципе, такое возможно. Я имею в виду не роспуск парламента, поскольку никто не может сказать, как это сделать. Я думаю, что они просто решили дестабилизировать ситуацию в парламенте", - сказал, в частности, представитель блока Литвина. "Доказательствами тому являлись синхронные действия и заявления, синхронные блокирования с заявлениями Ющенко", - добавил также Зарубинский.

Накануне депутат блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин заявил, что секретариат президента Украины и Партия регионов совместными усилиями сначала заблокируют работу Верховной рады, а затем Ющенко попытается распустить парламент. Отметим, что согласно Конституции Украины, что президент не может распускать парламент за полгода до выборов главы государства. Вместе с тем, парламент можно распустить, если он по какой-либо причине не работает в течение 30 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.