Сейм Литвы может начать расследовать связи депутатов с преступным миром

Вильнюс, 4 сентября 2009, 14:02 — REGNUM  Самая крупная оппозиционная парламентская фракция партии социал-демократов Литвы сегодня, 4 сентября, объявила о начале работы по созданию парламентской комиссии по расследованию связей депутатов Сейма с преступным миром Литвы. Как сообщили ИА REGNUM Новости в партии, проект по созданию комиссии будет внесен на рассмотрение сразу после начала работы Сейма, который выйдет с летних каникул 10 сентября.

"После того, как появилась информация о связях депутатов с преступниками, нас удивляет спокойный взгляд правящих на недееспособность председателя Сейма и других членов фракции Партии народного возрождения. Они ведут себя так, как будто это нормально. Такой взгляд вызывает разочарование и злобу общества по отношению ко всей власти. Сейм обязан реабилитироваться в глазах жителей Литвы, поэтому должно быть проведено серьезное расследование и приняты окончательные решения, которые поставят точку в этих вопросах", - считает председатель партии Альгирдас Буткявичус.

Напомним, фракция Партии народного возрождения раскололась на две части. Обе группировки начали вести публичную кампанию в отношении друг друга с высказыванием обвинений. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что "публичное выяснение отношений политических партий наносит вред всей политической системе страны". Позже председатель Сейма Литвы Арунас Валинскас был уличен в связях с каунасской мафией. Несмотря на то, что это не подтвердила ни прокуратура, ни спецслужбы, президент Литвы Даля Грибаускайте посоветовала Валинскасу по собственному желанию покинуть свой пост, однако он отказался. Тем временем в Сейме начался сбор подписей для рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия спикеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.