В Коми завершено уголовное дело по факту организации занятий проституцией

Сыктывкар, 4 сентября 2009, 13:55 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Усинску, обвиняемого в совершении п. "а", "б" ч.2 ст.241 (организация занятия проституцией с использованием своего служебного положения), п. "д", п. "е" ч.2 ст.117 (истязание с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, обвинения в совершении подобных преступлений предъявлены также еще 7 участникам по данному уголовному делу.

Органами предварительного следствия установлено, что обвиняемый, совместно с другими лицами, являющимися фигурантами по данному уголовному делу, используя свое служебное положение, организовал на территории Усинска занятие проституцией под видом агентств "Алена", "Людмила", "Семь роз". Данная преступная деятельность осуществлялась ими в период с 2006 года до февраля 2009 года и приносила немалый доход. Преступниками производился поиск и набор девушек, осуществляющих сексуальные услуги. Девушек привозили в Усинск обманным путем с территории всей России, в том числе из Москвы. Для них устанавливались правила проживания и поведения. В случае нарушений на девушек оказывалось психологическое давление, их избивали, вывозили за город и оставляли на морозе без одежды, заставляли рыть для себя могилу. В случае повторного неповиновения угрожали физической расправой или убийством.

Обвиняемый, используя свое служебное положение, заранее предупреждал о проведении планируемых мероприятий по пресечению деятельности фирм, занимающихся оказанием услуг сексуального характера. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Республики Коми для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.