В Коми в суд передано дело в отношении инспектора ДПС

Сыктывкар, 4 сентября 2009, 13:51 — REGNUM  Следственным отделом по Сыктывкару следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Сыктывкару по факту получения им взятки за незаконное бездействие (ч.2 ст.290 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ Ск при прокуратуре РФ по РК, следствием установлено, что 30 апреля 2009 года автоинспектор, исполняя свои служебные обязанности в составе экипажа ДПС, в районе улицы Морозова Сыктывкара остановил автомобиль с целью проверки документов у водителя. В ходе беседы было установлено, что водитель управляет автомобилем незаконно, будучи лишенным права управления транспортным средством.

В данном случае, у автоинспектора имелись все основания для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.7 и ч.1 ст.12.3 КоАП РФ и передачи его для регистрации в дежурную часть УВД по Сыктывкару для решения вопроса о привлечении правонарушителя к административной ответственности. Вместо этого, за несоставление протокола он принял от правонарушителя сотовый телефон Samsung d-900i стоимостью 7995 рублей, которым впоследствии распорядился по собственному усмотрению.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело в настоящее время направлено в прокуратуру Сыктывкара для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail