Конгрессмены США: "Мы с нетерпением ждем дня, когда флаг независимого Арцаха будет гордо развеваться во всех мировых столицах"

Степанакерт, 4 сентября 2009, 13:43 — REGNUM  В связи с 18-ой годовщиной провозглашения Нагорно-Карабахской Республики сопредседатели армянской группы Конгресса США, конгрессмены Френк Паллоне и Марк Кирк направили поздравительное послание президенту НКР Бако Саакяну.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Главном информационном управлении аппарата Президента НКР, в послании говорится: "Позвольте поздравить народ Нагорно-Карабахской Республики (Арцаха) и Вас лично с 18-ой годовщиной независимости. Этот исторический день символизирует еще один важный этап на пути Нагорного Карабаха к свободе. 2 сентября 1991 года народ Арцаха заявил о своем стремлении построить свободное, демократическое государство и непоколебимо следует своей цели. Нагорно-Карабахская Республика (Арцах) успешно развивает демократию и реализовывает право наций на самоопределение. Ваши усилия в этом направлении, особенно в условиях многочисленных вызовов, достойны восхищения. Мы и впредь будем оказывать содействие восстановлению пострадавшей в результате войны экономики Арцаха, укреплению демократии и созданию прочной основы для поступательного развития и процветания.

За прошедшие 18 лет Нагорно-Карабахская Республика (Арцах) доказала свою приверженность общечеловеческим ценностям свободы, мира и демократии. Мы ценим вносимый вами вклад в сохранение региональной стабильности и заверяем вас в нашей твердой приверженности обеспечению безопасности и развития Арцаха. Мы с вами на вашем пути к свободе и поддерживаем ваше стремление достичь официального международного признания независимости. Мы с нетерпением ждем дня, когда флаг независимого Арцаха будет гордо развеваться во всех мировых столицах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.