Украинские националисты заявляют, что не воевали в августе 2008 г. из-за непутевости грузин

Тбилиси, 4 сентября 2009, 13:09 — REGNUM  "Боевики УНА-УНСО не поехали в Грузию во время военного конфликта в августе 2008 г. из-за непутевости грузинских военных и оперативности Службы безопасности Украины". Об этом заявил в интервью "Главреду" глава Киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур.

"Напрямую в министерство обороны Украины с вопросом о возможности нашего участия в конфликте мы не обращались, потому что понимали, что там нет людей, которые взяли бы на себя такую ответственность. Потом на нас вышли представители СБУ, и сказали, что заведут уголовные дела, если мы отправимся в Грузию. И мы решили, что в настоящий момент уже не времена Кучмы, чтобы попадать под какие-то уголовные дела", - заявил, в частности, Мазур.

Также глава Киевской организации УНА-УНСО добавил: "Мы как договаривались с грузинскими друзьями-офицерами: чтобы они вышли на свое министерство обороны, оно связалось бы с нашим министерством с предложением создать какое-то общее украино-грузинское миротворческое подразделение. Потому что русские миротворцы себя полностью дискредитировали, они стояли на границе с осетинской стороны и действовали в ее интересах". "Однако, насколько я понял, грузинская сторона не смогла договориться со своими министрами, а те уже, само собой, не вышли на наше министерство. К тому же, до 8 августа ситуация в регионе была непонятной, а затем уже трудно было дозвониться к некоторым грузинским офицерам. Потому что сразу у них была радость от того, что они наступают, а затем паника от того, что они отступают", - добавил также Мазур.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее следственный комитет России заявил, что на стороне Грузии в Южной Осетии воевали около 200 представителей украинской националистической организации УНА-УНСО, а также военнослужащие регулярных воинских подразделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail