В Челябинской области разрабатывают программу строительства с отсроченным платежом

Челябинск, 4 сентября 2009, 12:27 — REGNUM  Челябинские компании получат возможность заранее получать деньги на строительство жилья по госзаказу. В регионе намерены реализовать программу приобретения квартир с отсроченным платежом для переселения из ветхо-аварийного жилья, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 сентября заместитель министра строительства Челябинской области Виктор Тупикин.

Действовать программа будет следующим образом: строительные компании примут участие в муниципальных конкурсах, по итогам которых заключат контракты с администрациями. Под эти контракты компании смогут брать кредиты в банках и на полученные деньги начинать строительство.

Как подчеркнул Виктор Тупикин, пока программа находится в разработке. В сентябре ее рассмотрят на заседании правительства региона, а потом предложат федеральному фонду реформирования ЖКХ.

Напомним, в Челябинской области реализуется программа переселения граждан из ветхо-аварийного жилья. В 2008-2009 году на переселение из бюджетов разных уровней потрачено 1,9 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.