После реконструкции открывается лесопарк "Терлецкая дубрава" (Москва)

Москва, 4 сентября 2009, 12:12 — REGNUM  4 сентября на востоке Москвы после комплексной реконструкции открывается лесопарк "Терлецкая дубрава". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе префектуры Восточного административного округа Москвы, работы по благоустройству Терлецкой дубравы велись с 2006 года. За это время был приведён в порядок лесопарк, а также очищены пруды, находящиеся на его территории.

Теперь главный вход в Терлецкую дубраву со стороны Свободного проспекта украшен аркой, внутри для посетителей оборудованы дорожки и тротуары, скамейки, беседки и спортивные площадки. Отремонтирован шахматный домик, который долгое время стоял в запустении. На Терлецких прудах создан пляж.

Кроме того, на территории лесопарка установлены две скульптуры - "Ямщик" и "Военный инструктор с собакой" (автор - скульптор Салават Щербаков). Скульптура "Ямщик" создана в честь извозчиков, работавших на Владимирском тракте (ныне Шоссе Энтузиастов), который проходил через территорию парка. "Военный инструктор с собакой" напоминает о том, что в годы Великой Отечественной войны здесь располагалась кинологическая школа для военных собак.

Вековые дубы, которые и дали имя Терлецкой дубраве, в парке сохранены, подчеркнули в префектуре.

Справка ИА REGNUM Новости:

Терлецкая дубрава создана в 1972 году, выделившись из Измайловского лесопарка. Общая площадь лесопарка - 141 га. Средний возраст деревьев около 60 лет. На юго-востоке парка сохранилась уникальная дубрава с деревьями старше 300 лет. Терлецкая дубрава является памятником садово-паркового искусства XVIII века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.