Ветераны Луцка осудили появление в городе "антибандеровских" листовок

Киев, 4 сентября 2009, 11:30 — REGNUM  "Появление на улицах Луцка анонимных "антибандеровских" плакатов - это попытка дестабилизировать ситуацию, углубить противостояние между украинцами". Об этом идет речь в заявлении представителей ряда ветеранских организаций Волынской области, которое есть в распоряжении ИА REGNUM Новости.

"События последнего времени свидетельствуют, что до взаимопонимания, как в обществе вообще, так и в среди ветеранов Великой Отечественной войны и УПА, еще далеко. Раскол украинцев, на котором играют нынешние политики, взаимная ненависть внутри одного народа - это наша неугомонная боль. Сейчас нужно думать о том, чтобы раздоры между ветеранами не вылились в противостояние между их внуками. Давно пора ориентироваться на будущее, а не на прошлое", - подчеркивают в своем обращении ветераны. "Мы осуждаем попытки посеять зерно раскола между нами. Подвиги и зверства в годы войны были так тесно переплетены друг с другом, что практически нереально отделить виновных и невиновных в этом", - говорится также в письме.

"Государства, которые в прошлом были непримиримыми врагами, нашли пути к сближению, согласию и сотрудничеству, вышли в авангард общечеловеческого прогресса. Главную роль в этом сыграли их отказ от тоталитарных идеологий и национальная сплоченность, единство, благодаря которым они преодолели послевоенную нищету и взяли стремительный разгон. Это должно быть нам достойным примером для наследования", - отмечают, кроме того, ветераны.

Ранее в Луцке на столбах центральных улиц появилась агитация, направленная против Степана Бандеры. На одних листовках изображен перечеркнутый портрет Степана Бандеры со свастикой, другие листовки - с заголовком "Национал-бандеровщину вон!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail