Суд обязал управляющую компанию отремонтировать отопление в квартире челябинца

Челябинск, 4 сентября 2009, 11:24 — REGNUM  Прокуратурой города Миасса Челябинской области проведена проверка по обращению К. о нарушении его жилищных прав. В ходе проверки установлено, в ноябре 2008 года температура воздуха в квартире заявителя зафиксирована ниже нормы - в комнате с балконом составила +17 градусов, на кухне - +14 градусов, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации, в жилом помещении должна быть обеспечена температура воздуха не ниже +18 градусов (в угловых комнатах - +20 градусов.

Причиной низкой температуры воздуха в квартире заявителя явилось отсутствие перемычек в трубопроводах системы отопления в квартирах, расположенных по данному стояку, в результате неправильного монтажа системы отопления в 2007 году.

Выяснилось, что ООО "Южная Теплоэнергетическая компания", являющееся управляющей компанией дома заявителя, необходимые работы по ремонту неработающих перемычек системы отопления в указанном доме не выполнило, в связи с чем, оказалось невозможным осуществление отопление квартиры гр-на К.

Прокурор города Миасса обратился в суд в интересах К. с исковым заявлением о признании бездействия ООО "Южная Теплоэнергетическая компания" по непринятию мер к обслуживанию внутридомовых инженерных систем теплоснабжения незаконным и об обязании ответчика провести работы по ремонту системы отопления квартиры. Судом исковые требования прокурора полностью удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail