Ющенко опять заблокировал финансирование подготовки к Евро-2012

Киев, 4 сентября 2009, 11:06 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко наложил повторное вето на законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2009 г. относительно финансирования подготовки к проведению Евро-2012. Об этом он заявил в интервью украинским деловым изданиям 3 сентября.

"Я противник того, чтобы за счет эмиссии Национального банка Украины эти вещи решались. И 10 миллиардов эмиссии на Евро-2012 - я наложил повторное вето и буду говорить, что это преступление против стабильности гривни", - заявил, в частности, Виктор Ющенко. Президент высказал серьезное предостережение по поводу использования эмиссионных механизмов, учитывая их влияние на состояние украинской экономики, переживающей кризис. "Каждая эмиссия сегодня, миллиард или полтора, будет критически плохой услугой для стабилизации гривни", - сказал он.

Верховная рада преодолела вето президента на данный законопроект на внеочередной сессии 21 августа, за проголосовали 384 депутата при 300 необходимых. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждает, что об эмиссии речь не идет. "Все что говорится об эмиссии - абсолютная неправда. Определенные законом средства в сумме 9,8 млрд грн (около $1,2 млрд) имеются в Нацбанке, они были получены за счет рефинансирования", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail