Церковь намерена внести свою лепту в профилактику ВИЧ-инфекции (Алтайский край)

Барнаул, 4 сентября 2009, 11:10 — REGNUM  В городе Заринск Алтайского края состоялся "круглый стол" "Социальное партнерство государства, общества и Церкви по профилактике ВИЧ-инфекции". Как сообщает пресс-служба Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в рамках работы "круглого стола" была представлена Концепция участия Русской Православной Церкви в борьбе с распространением ВИЧ - инфекции и работе с людьми, живущими с ВИЧ/СПИДом. Главный врач МУЗ "Центральная городская больница" Петр Козлов проинформировал участников о складывающейся ситуации по ВИЧ-инфекции в городе и о целесообразности привлечения Церкви для оказания паллиативной помощи людям, живущим с ВИЧ/СПИДом.

В ходе беседы священник Иоанно - Богословского храма Барнаула иерей Сергий Холодков отметил, что в настоящее время продолжается работа над соглашением о сотрудничестве Церкви с краевым Центром СПИД по профилактике ВИЧ-инфекции с учетом современных реалий.

Свое мнение высказали и медицинские работники МУЗ "Центральная городская больница", специалисты городской социальной службы, центра занятости. В завершении работы круглого стола его участники приняли резолюцию о сотрудничестве в сфере профилактики ВИЧ-инфекции.

В качестве организаторов мероприятия выступили ГУЗ "Алтайский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями" и общественная церковная организация "Благовещение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.