Три жителя Новгородской области подозреваются в браконьерстве на территории национального парка

Великий Новгород, 4 сентября 2009, 10:59 — REGNUM  Трое жителей Валдайского района Новгородской области привлечены к уголовной ответственности за незаконную рыбалку на территории национального парка. Как сообщили сегодня, 4 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новгородской области, один из мужчин подозревается в незаконном вылове рыбы с применением рыболовной сети из озера Голова Валдайского района.

"Установлено, что незаконный вылов рыбы был осуществлен 26 апреля 2009 года. Озеро находится на особо охраняемой территории национального парка "Валдайский", а нарушение правил рыболовства на территории Валдайского национального парка влечет не административную, а уголовную ответственность", - сообщили в прокуратуре. 3 сентября 2009 года прокурором Валдайского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу, возбужденному по пункту "г" части первой статьи 256 УК РФ. После вручения обвинительного акта обвиняемому дело будет направлено в Валдайский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме этого, 28 и 31 августа 2009 года возбуждены еще два аналогичных уголовных дела. Нарушители были застигнуты за незаконным выловом рыбы с использованием сетей на Валдайском озере и озере Ужин на территории национального парка. В настоящее время по указанным уголовным делам проводится дознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.