Начальник УВД Надыма привлечен к дисциплинарной ответственности (Ямал)

Салехард, 4 сентября 2009, 10:44 — REGNUM  Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа проведена проверка соблюдения федерального законодательства при приеме, учете и разрешении сообщений о преступлениях в УВД по Надымскому району. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения законодательства, связанные с неполнотой производства проверок по сообщениям о преступлениях, нарушением сроков принятия процессуальных решений, невыполнением письменных указаний надзирающего прокурора, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В результате этого за 5 месяцев 2009 года Надымским городским прокурором было отменено 236 незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, или каждое четвертое такое постановление, вынесенное органом дознания.

По результатам проведенной проверки, прокурором автономного округа в адрес начальника УВД по Ямало-Ненецкому автономному округу внесено представление об устранении нарушений законодательства, выявленных в УВД по Надымскому району.

Приказом и.о. начальника УВД автономного округа за ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненного личного состава, формализм и безответственное отношение к исполнению своих обязанностей, начальнику УВД по Надымскому району полковнику милиции С.Поспелову объявлен строгий выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.