Чиновники Магнитогорска, задержанные при получении взятки, отстранены от должностей (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 сентября 2009, 10:39 — REGNUM  Глава Магнитогорска Евгений Карпов на время следствия освободил от должностей своего заместителя Виталия Сидоренко и председателя комитета по управлению имуществом администрации Магнитогорска Алексея Дюльдина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 сентября в пресс-службе администрации Магнитогорска, сегодня мэру представили копии постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении пойманных с поличным при получении взятки чиновников.

На период следствия исполнять обязанности заместителя главы города по имуществу и правовым вопросам будет начальник правового управления городской администрации Валерий Измалков. Место председателя комитета по управлению имуществом займет начальник управления муниципальной службы Валерий Сычев.

Отметим, что Евгений Карпов отложил свой отпуск, запланированный на 7 сентября, на неопределенный срок. Причиной этого стала необходимость решения проблем с дольщиками компаний "Южуралстрой" и "Военжилстрой", опросы которых курировал заместитель главы города Виталий Сидоренко.

Напомним, что Виталий Сидоренко и Алексей Дюльдин вчера, 3 сентября, были задержаны с поличным при получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей. Сейчас чиновники находятся в изоляторе временного содержания, следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail