Оперуполномоченный вымогал взятку за раскрытие преступления (Югра)

Ханты-Мансийск, 4 сентября 2009, 10:24 — REGNUM  Нефтеюганским городским судом Югры рассмотрено уголовное дело по обвинению гр-на П. - старшего оперуполномоченного одного из отделов уголовного розыска, в совершении преступлений, связанных с превышением власти. Об этом 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

Следствием установлено, что в феврале 2009 года к П. с просьбой оказать содействие в раскрытии на предприятии кражи 20 тысяч рублей, обратились два предпринимателя. Не отказываясь помочь, милиционер предложил им заплатить за его услуги 30 тысяч рублей. Предприниматели ответили отказом, в связи с чем П., стал угрожать им пневматическим пистолетом, после чего произвел два выстрела из пистолета в колено одного из предпринимателей.

Приговором суда старший оперуполномоченный признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.286 ч.3 п. "а", 158 ч.2 п. "в" УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, в соответствии со ст.73 УК РФ - условно, с испытательным сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.