Гражданин Киргизии взят под стражу в зале суда (Сахалин)

Бишкек, 4 сентября 2009, 10:08 — REGNUM  Поронайским городским судом в открытом судебном заседании постановлен приговор в отношении гражданина Киргизии Фарруха Мирзаева по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти и его публичном оскорблении. За содеянное виновный приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области 54 сентября.

Как следует из приговора, 6 февраля этого года Мирзаев, находясь в помещении приемного покоя инфекционного отделения Поронайской ЦРБ в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал с работниками больницы. Находившийся там же инспектор ГИБДД, являясь представителем власти, сделал замечание Мирзаеву и потребовал прекратить нарушение общественного порядка. Действуя демонстративно и цинично, игнорируя законные требования сотрудника милиции, Мирзаев публично стал высказывать в адрес сотрудника правоохранительных органов оскорбления, угрозы применения насилия и нанес ему удар кулаком в лицо.

В ходе судебного разбирательства, подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью и заявил ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке, без судебного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.