Кировская область получила на организацию самозанятости населения 13 млн. рублей

Киров, 4 сентября 2009, 09:54 — REGNUM  В Кировскую область для субсидий на организацию самостоятельной занятости населения из бюджета РФ в 2009 году направлено 13 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, руководитель Федеральной службы по труду и занятости РФ Юрий Герций провел в правительстве региона совещание руководителей территориальных органов Роструда и органов исполнительной власти по труду и занятости регионов, входящих в состав Приволжского федерального округа.

В рамках своей поездки Герций побывал в выставочном центре "Вятка-экспо" на выставке товаров и услуг предпринимателей, получивших субсидию на открытие своего дела. Как отметил глава Роструда, опыт организации самозанятости в Кировской области является одной из наиболее интересных тем для коллег из других регионов.

По данным пресс-центра, в Кировской области уже 925 человек изъявили готовность открыть собственное дело. Из 650 млн. рублей, которые направлены в 2009 году в Кировскую область в рамках Соглашения региона с Рострудом, 13 млн. рублей предназначены для субсидий на организацию самостоятельной занятости. Благодаря таким субсидиям несколько десятков предпринимателей смогли начать свое дело.

Среди реализуемых ими проектов, в частности, установка систем вентиляции, обработка неметаллических отходов и лома, производство одежды, изделий из древесины, декоративного камня. Реализуются и другие проекты как в производстве, так в сфере услуг и торговли. География предпринимательских проектов также обширна - Киров и Кирово-Чепецк, Вятскополянский, Кильмезский, Уржумский, Кирово-Чепецкий, Лузский, Немский, Омутнинский, Верхнекамский, Верхошижемский, Яранский районы области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.