Обнаружено тело 1 из 9 пропавших на Ямале рыбаков

Салехард, 4 сентября 2009, 09:48 — REGNUM  На Ямале второй день продолжаются поиски пропавшей 1 сентября рыболовецкой бригады "Тера". По информации пресс-службы Уральского регионального центра МЧС, в 13:40 3 сентября найдено тело одного из пропавших без вести мужчин, а также опознано родственниками тело погибшей женщины, найденной накануне, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Поиски людей проводились на протоках рек Малый Пур и Промдарка. Для проведения мероприятий привлекались 61 человек, 14 единиц техники, в том числе один вертолет Ми-8, катера "Ярославец", "КС", теплоход "СГТ", 11 моторных лодок. В течение суток работали три поисковых группы, на 11 участках работ, всего обследовано 79 кв км территории. Как выяснилось, лодка, на которой уплыли местные жители, была приобретена в 2008 году, не зарегистрирована в ГИМС, техническое освидетельствование не проходила. 4 сентября обследование территории и береговой полосы вниз по течению продолжаются, также проводятся: водолазные работы, облет территории, установка сетей в устье рек Тазовской Губы. Ожидается, что сегодня на место ЧС для участия в поисковых работах прибудет вертолет Ми-8 с представителями органов ГО ЧС Пуровского района, водолазной станцией, средствами спутниковой связи.

Напомним, что 30 августа бригада отправилась на родовое кладбище в п. Ивай-Сале. Вечером 1 сентября бригада на базу не вернулась. 2 сентября глава с. Самбург сообщил о пропавших в ОВД по Пуровскому району. На месте обнаружено тело женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.