Губернатор Сахалина недоволен работой администрации Курильска

Южно-Сахалинск, 4 Сентября 2009, 09:52 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин с рабочей поездкой побывал в Курильском городском округе. В муниципальном образовании он проверил исполнение программы социально-экономического развития Курильских островов и деятельность местных органов власти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 сентября в управлении информационной политики обладминистрации.

Особое внимание было уделено вопросам развития транспортной и социальной инфраструктуры. Хорошавин подробно ознакомился с объектами, которые строятся и уже построены в рамках Курильской программы, контролируемой областными органами власти.

На острове Итуруп продолжается возведение аэропорта. Новые воздушные ворота располагаются на солнечной стороне острова, что позволит беспрепятственно добираться до Итурупа даже в непогоду. Увеличенная взлетно-посадочная полоса длиной 2,2 км будет принимать все типы самолетов, эксплуатирующиеся в регионе. Это решит многолетнюю транспортную проблему, связанную с использованием для пассажирских перевозок действующего аэропорта "Буревестник", который регулярно не принимает воздушные суда из-за туманов.

Что касается морского транспорта, то на острове в бухте Оля завершается строительство Курильского портопункта. Объект уже начали эксплуатировать. В бухте, где располагаются крупные объекты градообразующего предприятия ЗАО "Гидрострой", в непогоду укрываются суда. Здесь создана мощная рыболовная база. Появилась возможность разгружать крупнотоннажные грузовые теплоходы у пирса, а не на рейде, как это было раньше. Сейчас стоит задача обеспечить возможность обработки пассажирских судов у берега. Для этого будет построен глубоководный причал.

Решается и вопрос по надежному сухопутному транспортному сообщению между двумя наиболее крупными населенными пунктами острова Курильском и Рейдово. Их соединит новая автодорога, строительство которой планируется начать в следующем году.

Параллельно ведется работа по возведению социальных объектов в Курильске. Построены здания Курильской средней школы на 250 учащихся, а также современной центральной районной больницы на 50 коек с поликлиникой на 100 посещений в смену, которая начнет работать в ноябре этого года. Губернатор дал поручение по оснащению медицинского учреждения всем необходимым оборудованием.

В то же время, деятельность местной администрации вызвала массу нареканий у губернатора, которые он озвучил на встрече с населением. В Курильском городском округе продолжительное время и систематически не решаются вопросы, находящиеся в компетенции руководства муниципалитета. Например, местная власть не занимается благоустройством населенных пунктов, город Курильск и поселок Рейдово имеют неухоженный вид.

"Областная администрация, по моему поручению уже третий год подряд выделяет немалые средства на благоустройство городского округа и третий год эти средства не осваиваются, - сказал губернатор. - Надо элементарно "вычистить" населенные пункты, убрать мусор и развалины, но этого до сих пор не сделано".

Как отметил губернатор, "безусловно, областная власть не останется в стороне от ремонта фасадов и кровель домов на Итурупе, но это прямые обязанности местной администрации, которые она не выполняет". Александр Хорошавин также заметил, что курильчане остро нуждаются в жилье, но муниципальное руководство "проявляет безынициативность", не участвуя в областной жилищной программе. Есть проблемы и с энергообеспечением населенных пунктов, ремонтом объектов социальной сферы, а также ряд других.

"На Итурупе, с одной стороны, мы видим и положительно оцениваем хорошо выраженную социальную направленность в работе местного бизнеса и с другой - отрешенность от дел муниципальной администрации. Эту ситуацию надо исправлять и мы будем это делать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира