В Ростове-на-Дону вынесен приговор водителю, врезавшемуся в автобусную остановку

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2009, 09:50 — REGNUM  В Ростове-на-Дону вынесен приговор в отношении водителя автомашины, сбившему 12 человек. Как сообщили коррепсонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, собранные следственным отделом по Ленинскому району города Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Антона Литвиненко. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть гражданина).

Следствием и судом установлено, что 12 апреля 2009 года обвиняемый, двигаясь на технически исправном автомобиле "Москвич 2141" со скоростью более 60 км/час по проезжей части улицы Текучева в городе Ростове-на-Дону, нарушил требования Правил дорожного движения Российской Федерации, в результате чего допустил наезд и опрокидывание автомобиля на пешеходов, находившихся на остановке общественного транспорта.

В результате семи гражданам, находящимся на остановке, были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, один ребенок 2004 года рождения от полученных телесных повреждений скончался, еще четыре человека получили телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью, а также повреждения, не расценивающиеся как вред здоровью.

Приговором Ленинского районного суда города Ростова-на-Дону Литвиненко назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он также лишен права управлять транспортным средством на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.