Декан Тверского государственного технического университета обвиняется в получении взятки

Тверь, 4 сентября 2009, 09:43 — REGNUM  В Твери возбуждено уголовное дело в отношении декана заочного факультета Тверского государственного технического университета и в отношении заведующей лабораторией кафедры того же учебного заведения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Декану предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), заведующей лабораторией - в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 292 УК РФ (пособничество в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в июле 2009 года заведующая лабораторией кафедры университета согласилась за денежное вознаграждение оказать содействие в поступлении на факультет своему знакомому. Декан высказал ей свое согласие и обозначил сумму взятки в размере 20 тысяч рублей. Получив предоплату в размере 10 тысяч, декан внес в результаты вступительных экзаменов заведомо ложные сведения, согласно которым молодой человек был включен в списки абитуриентов, зачисленных на заочный факультет университета. Заведующая лабораторией получила от знакомого оставшуюся сумму взятки, и при передаче ее декану они были задержаны.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail