15-летняя девушка организовала убийство своей знакомой (Тюмень)

Тюмень, 4 сентября 2009, 09:00 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому округу г. Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летней девушки, организовавшей приготовление к убийству. Об этом 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили к в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что в феврале 2009 года между учащейся одного из тюменских колледжей её 20-летней знакомой во время совместного проживания произошёл конфликт из-за денег, которые несовершеннолетняя должна была внести в счёт оплаты за жильё. Девушка решила убить знакомую.

Она попросила знакомого, отбывающего наказание в колонии-поселени, за вознаграждение в 6 тыс. рублей, ноутбука, драгоценностей и мобильного телефона совершить убийство. Мужчина, желая предотвратить преступление, сообщил о предложении в милицию. Девушку задержали.

В ходе судебно-психиатрической экспертизы выяснилось, что девушка страдала психическим расстройством и не могла понимать опасность своих действий. По решению суда несовершеннолетняя будет направлена на лечение в психиатрическом стационаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.