Вице-мэр Магнитогорска задержан при получении крупной взятки (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 сентября 2009, 08:47 — REGNUM  Размер взятки, которую получил заместитель главы Магнитогорска Виталий Сидоренко составил 2,5 миллиона рублей. Помимо руководителя комитета администрации по управлению имуществом Алексея Дюльдина у вице-мэра был еще один сообщник, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу. Его имя и должность пока не называются.

По версии следствия, чиновники получили взятку в сумме 2,5 миллиона рублей за то, что вынесли решение в интересах одной из коммерческих структур. В отношении заместителя главы города и его соучастников, причастных к передаче взятки, следственной частью при ГУ МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 290 УК РФ. Отметим, что в соответствии с этой статьей за получение должностным лицом взятки в крупном размере предусмотрено наказание лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Расследование дела будет проходить под личным контролем генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Золотова.

Напомним, что высоких городских чиновников задержали с поличным при получении взятки вчера, 3 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.