Летом на предприятия Владивостока для школьников и студентов было создано более 1,6 тыс. рабочих мест

Владивосток, 4 сентября 2009, 08:33 — REGNUM  За время летних каникул в управление по труду и занятости населения администрации Владивостока обратились 1 476 школьников и студентов, желающих получить временную работу на период летних каникул, в том числе 1 177 подростков 14-17 лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 сентября, практически все желающие были трудоустроены. Преимущественным правом при направлении на работу пользовались дети из социально незащищенных семей, всего было трудоустроено 545 таких подростков.

Для ребят с июня по август на 214 предприятиях города было организовано 1 625 рабочих мест на таких предприятиях как ОАО "Дальрыбтехцентр", ООО "Подряд", ООО "СТО ВАЗ", ЗАО "Роял Маркет", ОАО "Фирма "Аврора", ООО "Океан ДВ", ООО "Архипелаг", ООО "Владстройтранс", ООО "Санаторий "Строитель", ООО "Санаторий "Амурский залив", ООО "Ватель" и другие.

Молодежи предлагались вакансии разнорабочих, помощников продавцов, упаковщиков товаров, посудниц, помощников официанта, фасовщиков, уборщиков территории, учеников автослесаря, автомойщиков, подсобных рабочих, промоутеров, рекламных агентов и другие. Уровень оплаты труда зависел от возможностей работодателя, характера труда и других факторов. Зарплата 14-15 летних составляла от 3 до 4 тыс. рублей в месяц, 16-17 летних - от 3 до 8 тыс. рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail