Задержан сотрудник мэрии Находки (Приморье)

Владивосток, 4 сентября 2009, 08:04 — REGNUM  В Находке возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в особо крупном размере по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ. Одним из фигурантов уголовного дела является должностное лицо мэрии города, сообщила 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствием установлено, что оценщик ООО "Дальком Аудит" путем обмана получил от представителя потребительского общества индивидуальных застройщиков "Чистые ручьи" денежных средства в размере 1,2 млн рублей за оказание содействия в приобретении земли.

Сотрудниками ФСБ был зафиксирован факт передачи оценщиком части полученных денег начальнику Управления имуществом администрации Находкинского городского округа.

В последствие данные денежные средства были обнаружены и изъяты в рабочем кабинете должностного лица. В настоящее время оценщик и сотрудник администрации города задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что это не первое уголовное дело, возбужденное в связи с деятельностью чиновников Находки. Буквально на днях окончено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела экологии и природопользования администрации Находкинского городского округа Алексея Черновалова. Следствие подозревает его в том, что чиновник незаконно направил более 80 млн рублей в адрес территориального экологического фонда Находки. Как выяснилось в ходе следствия, возглавляет данный фонд депутат Думы Находкинского городского округа, которая является близкой родственницей обвиняемого. В ходе расследования уголовного дела установлен еще 21 эпизод аналогичных фактов. В фонд перечислены суммы от 10 тыс. до 10 млн рублей. Общий ущерб бюджету Находкинского городского округа составил более 90 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.