Председателя совета директоров "Ярбанка" подозревают в преднамеренном банкротстве (Красноярский край)

Красноярск, 3 сентября 2009, 20:22 — REGNUM  В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении председателя совета директоров "Ярбанка" Фарида Жамлиханова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

Следствие считает, что в период с ноября 2003 года по август 2004 года Жамлиханов путем использования своего авторитета руководителя и учредителя банка, обладающего наибольшим количеством голосов, вводил в заблуждение членов кредитного комитета банка относительно платежеспособности и целесообразности кредитования ряда финансово неустойчивых предприятий, что привело в итоге к отзыву лицензии банка и прекращению его деятельности.

Материальный ущерб более 300 млн рублей причинен вкладчикам банка, в том числе ряду государственных унитарных предприятий.

После ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела оно будет передано прокурору для решения вопроса о направлении в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail