Правительство Молдавии объяснило, почему оно отказывается подчиняться парламенту страны

Кишинёв, 3 сентября 2009, 20:12 — REGNUM  Правительство Молдавии заявляет, что не несет никакой политической ответственности перед парламентом страны нового созыва, и считает, что приглашение парламентом 2 сентября представителей кабмина на парламентские слушания, касающиеся социально-экономической ситуации, не вписывается в законные рамки. Об этом говорится в заявлении кабинета министров Молдавии, текст которого поступил 3 сентября в редакцию ИА REGNUM Новости. Сейчас правительство подало в отставку и выполняет лишь функции управления публичными делами до принятия присяги членами нового правительства, отметили в кабинете министров.

Кроме того, в документе отмечается, что правительство не получало официального приглашения из парламента о дате и процедуре проведения слушаний. В кабинете министров считают, что инициирование парламентом слушаний 2 сентября было направлено на формирование отрицательного имиджа правительства и на отвлечение общественного мнения от насущных проблем, которые следует решать законодательному органу.

Напомним, на заседание парламента Молдавии 2 сентября депутаты пригласили исполняющую обязанности премьер-министра Молдавии Зинаиду Гречаную, чтобы заслушать информацию о состоянии дел в экономике. Кроме того, на заседание были приглашены председатель компании "Телерадио-Молдова" Валентин Тодеркан, глава Наблюдательного совета компании Марианна Шлапак и председатель Координационного совета по телевидению и радио Георгий Горинчой. Однако, по завершении объявленного депутатами специального перерыва, никто из них не явился в парламент, проигнорировав требование парламента страны. В это время Зинаида Гречаная принимала участие в заседании актива Партии коммунистов Молдавии, депутаты которой бойкотировали второе заседание молдавского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.