Наставник сборной Азербайджана по дзюдо: "Верю в ребят, которые поедут в Ереван"

Баку, 3 сентября 2009, 20:05 — REGNUM  Главный тренер сборной Азербайджана по дзюдо Агаяр Ахундзаде поделился своим мнением о поездке молодежной команды на первенство Европы в Армению. "Если бы я знал, что наши спортсмены отправятся на молодежное Евро, то некоторых из них взял бы на чемпионат мира для получения опыта. Однако, я верю в сборную, которая поедет в Армению. Они смогут достойно представить страну" - сказал он в интервью Azerisport.

Отметим, что накануне в Ереване министры молодежи и спорта Армении и Азербайджана Армен Григорян и Азад Рагимов, главы национальных федераций дзюдо Армении и Азербайджана Алексан Аветисян и Физули Алекперов, а также представители Европейской федерации дзюдо и Европейского Олимпийского Комитета подписали договор, согласно которому азербайджанские дзюдоисты смогут принять участие на молодежном первенстве Европы, которое пройдет в Армении с 11 по 13 сентября.

В договоре, в частности, оговаривается, что с момента приезда азербайджанских спортсменов и их отъезда принимающая сторона должна на самом серьезном уровне обеспечить их безопасность.

Отметим, что азербайджанская спортивная делегация впервые посещает Армению в постсоветский период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.