Лех Валенса о визите Путина в Польшу: президент Качиньски все испортил

Варшава, 3 сентября 2009, 20:01 — REGNUM  Экс-президент Польши Лех Валенса обвинил нынешнего президента Леха Качиньского в том, что он испортил мероприятие по случаю 70-тилетия начала Второй мировой войны. "Я уверен, что Путин в своем выступлении готов был пойти дальше в вопросе удовлетворения интересов Польши, но не сделал этого, так как этому помешало выступление Качиньского", - отметил он. "Качиньски - это несчастье. Я об этом всегда предупреждал", - заявил он.

Валенса считает, что Польша должна решить для себя, чего она ожидает от России, а также разобраться с прошлым и решить: хотят ли поляки хороших отношений в будущем. Если да, продолжает он, то нужно решить, как достичь этого. По крайней мере, братья Качиньские не способны на это, передает Onet.pl.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 1 сентября в ходе выступления на Вестерплатте в присутствии премьер-министра России Владимира Путина Лех Качиньски заявил, что проявления тоталитаризма в мире можно было наблюдать и в прошлом году. Таким образом он припомнил России интервенцию в Грузии в 2008 году. При этих словах премьеру Польши Дональду Туску не оставалось ничего, кроме как спрятать лицо в ладонях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.