Глава Верховной рады: Правовых оснований для роспуска парламента нет (Украина)

Киев, 3 сентября 2009, 19:03 — REGNUM  "Правовых оснований для роспуска Верховной рады Украины шестого созыва сейчас нет". Об этом прессе сегодня, 3 сентября, заявил глава украинского парламента Владимир Литвин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Когда речь идет о том, есть или нет коалиции, то меня не интересует коалиция, меня интересует работоспособный парламент. Коалиция была создана совместно действующим президентом и премьер-министром, совместно был создано и правительство. И, очевидно, если нет коалиции, то нужно отозвать людей из правительства", - сказал Литвин. Комментируя встречу с президентом Виктором Ющенко накануне, он сообщил, что состоялся обмен мнениями "по поводу того, что имеет в своем законодательном портфеле Верховная рада, какие планы, какие проблемы". Он также сказал, что не говорил о роспуске парламента во время встречи с президентом.

Напомним, 2 сентября Виктор Ющенко после встречи со спикером Верховной рады заявил о возможности роспуска парламента, а лидер Партии регионов Виктор Янукович в этот же день заявил о том, что его политическая сила не даст работать парламенту, пока не будут проголосованные законопроекты ПР о повышении социальных стандартов. Отметим, что согласно Конституции Украины, президент страны не может распускать парламент за полгода до выборов президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.