Архангельский депутат: Статистика не отображает реальной ситуации в регионе

Архангельск, 3 сентября 2009, 18:30 — REGNUM  "В последнее время в Архангельской области во всех сферах производства отмечается значительный спад и на этом фоне данные о промышленном производстве, конечно, выглядят парадоксально", - так корреспонденту ИА REGNUM Новости прокомментировал данные Росстата по промышленному производству депутат архангельского областного Собрания Виктор Казаринов.

По его словам, данные статистики, скорее всего, не отображают реальной ситуации в регионе. "Вполне возможно, что рост промышленного производства произошел за счет одного - двух крупных предприятий области, как например, Севмашпредприятие. Например, предприятие получило крупный заказ и на фоне повального спада производства вышло, что наш регион выглядит лучше, чем остальные в Северо-западе. Хотя это, конечно, не так", - заявил депутат.

Напомним, по данным Росстата, индекс промышленного производства в России в июле 2009 года составил 89,2, в Северо-западном федеральном округе - 78,7. При этом интересно, что спад промышленного производства отмечается во всех регионах ФО, за исключением Архангельской области и Ненецкого автономного округа, где этот показатель составил 103,6 и 119,5 соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail