Елена Исинбаева получила премию принца Астурийского

Весь мир, 3 сентября 2009, 17:51 — REGNUM  Объявлены имена лауреатов знаменитой испанской премии 2009 года. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева стала лауреатом премии принца Астурийского за выдающиеся успехи в области спорта. Организаторы подчеркнули, что 27-летняя россиянка избрана лучшей в спортивной номинации не только за карьеру, но и за установление мирового рекорда спустя считанные дни после сенсационного поражения на чемпионате мира в Берлине. Напомним, что в пятницу в Цюрихе Исинбаева установила свой 27-й мировой рекорд.

Исинбаева "воплотила в себе основополагающие критерии, по которым присуждается эта премия, в том числе способность бороться за преодоление самой себя и способствовать своими усилиями совершенствованию, культивированию и пропаганде спорта", - говорится в коммюнике организаторов.

В борьбе за премию россиянка с 20 голосами обошла известную испанскую бегунью на средние дистанции Марту Домингес, которой досталось 9 голосов. Торжественная церемония вручения наград состоится 23 октября в испанском Овьедо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.