Префект САО Москвы просит столичные власти скорее достроить заброшенную больницу в Ховрино

Москва, 3 сентября 2009, 17:34 — REGNUM  Одним крупным долгостроем в Москве может стать меньше. Префект Северного округа Москвы Олег Митволь обратился в правительство Москвы с просьбой помочь решить вопрос с недостроенной больницей на ул. Клинская, вл.2 (район Ховрино). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе префектуры Северного административного округа Москвы, недостроенный комплекс больницы вызывает беспокойство у властей САО. До последнего времени этот объект находился в федеральной собственности. Весной 2009 года он был передан в собственность города; в настоящее время идет разработка предпроектной документации для строительства новых зданий больницы после сноса долгостроя. Однако в апреле Росимущество сняло со стройки охрану, которая раньше осуществлялась силами подрядного ЧОП.

В связи с этим префект САО направил письма руководителю стройкомплекса Владимиру Ресину и руководителю комплекса имущественно-земельных отношений, руководителю Департамента имущества Владимиру Силкину. "Отсутствие постоянной круглосуточной охраны и свободный доступ на территорию объекта, могут привести к повторению случаев травматизма людей, в том числе со смертельным исходом, особенно из числа подростков и молодежи", - отмечает префект. В период до марта 2008 года, когда объект также не охранялся, здесь погибли четверо несовершеннолетних, шесть человек получили травмы различной степени тяжести, пояснили в префектуре.

Кроме того, ситуация, сложившаяся на заброшенной и не охраняемой стройке, способствует криминогенной обстановке, считают окружные власти. При этом больничный комплекс вплотную примыкает к жилым домам и парку "Грачевка" - основной зоне отдыха жителей Ховрино. Все это вызывает жалобы жителей САО в органы исполнительной власти. С учетом этих обстоятельств Олег Митволь попросил правительство Москвы ускорить решение вопроса по оформлению прав собственности города на недостроенный комплекс зданий больницы и прилегающий к ним земельный участок, оказать содействие в скорейшей разработке проектно-сметной документации для проведения конкурса по подбору подрядчиков для завершения строительства, а также принять первоочередные меры по обеспечению круглосуточной охраны объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail