Премьер Эстонии: Налоги в госбюджет поступают в соответствии с планами

Таллин, 3 сентября 2009, 16:51 — REGNUM  До сегодняшнего дня налоги поступали в государственный бюджет Эстонии 2009 года в соответствии с планами, однако стоит подождать конца года, чтобы точно ответить на вопрос - получится итоговый бюджет страны дефицитным или профицитным. Об этом сегодня, 3 сентября, премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Андрус Ансип заявил в интервью эстонскому радио.

По словам Ансипа, по отдельным категориям налоговых поступлений удалось даже превысить годовой план - так, уже к концу августа поступления налоговых отчислений от физических лиц-предпринимателей составили 100,2% от годового плана. Ансип тем не менее считает, что говорить о том, что Эстония выходит из кризиса, "еще рано", так как помимо налогов государственный бюджет состоит из вненалоговых поступлений, баланса бюджетов местных органов самуправления, деятельности "третьего сектора" и другого.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, согласно прогнозам Банка Эстонии, государственный бюджет Эстонии 2009 года нуждается в очередном сокращении как минимум на 1,5 млрд крон (96,2 млн евро). Эстония приняла основной и два негативных дополнительных бюджета на нынешний год, сократив размеры государственных расходов в целом на 13 млрд крон (833 млн евро). Члены правительства Эстонии уже высказались за принятие осенью третьего дополнительного негативного бюджета на нынешний год.

24 августа президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что если дефицит государственного бюджета будет выше 3% и страна не сможет выполнить требования по переходу на евро, это будет означать провал действующего правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.