Вице-губернатор Челябинской области: Квартиры обманутых дольщиков Копейска достроят в 2009 году

Челябинск, 3 сентября 2009, 15:58 — REGNUM  Дома в Копейске, в которых дольщики купили квартиры, но до сих пор не получили жилье, будут достроены до конца 2009 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 сентября сообщил вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов. Он посетил стройку, чтобы лично проверить ход работ. Причиной визита стала информация в СМИ о том, что дольщики готовы выйти на митинг.

Владельцы купленных в строящемся доме квартир пришли не на митинг, а на встречу с чиновниками и заявили, что никаких претензий к темпам строительства уже не имеют.

По словам директора Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки Александра Кондрашова, строительство идет согласно графику, из 52 миллионов рублей, выделенных "ЮУ КЖСИ", освоено 32 миллиона. Владимир Дятлов сообщил, что в доме по адресу Коммунистическая, 31 основные строительные работы будут завершены к 1 октября, к 15 октября в квартиры будет проведено отопление, а к 1 ноября уже запланировано завершение строительных работ. В доме по улице Жданова, 29б строительство будет также завершено до конца 2009 года. Чтобы держать дольщиков в курсе событий, около стройки появится доска, на которой будут указаны сроки окончания работ.

Напомним, вчера, 2 сентября депутат городской думы Челябинска и лидер партии "Правое дело" Алексей Севастьянов заявлял о том, что обманутые дольщики Копейска, оплатившие долевое строительство квартир в компании "Полистром", готовы разбить в центре Челябинска палаточный городок и объявить голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.