Новый вице-консул Монголии в Туве приступил к работе

Весь мир, 3 сентября 2009, 15:57 — REGNUM  Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с генеральным консулом Монголии в республике Дашбалбаром Базарсадом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 сентября в пресс-службе тувинского правительства, на встрече консул представил Кара-оолу своего нового заместителя Тогтоха Ганболда, назначенного на эту должность приказом министра иностранных дел Монголии с 1 сентября 2009 года.

Генеральный консул ознакомил Шолбана Кара-оола с послужным списком своего сотрудника, отметив, что назначение Ганболда, занимавшего высокие должности в системе МЧС и Генеральном штабе, свидетельствует о том, какое значение придает правительство его страны развитию и укреплению связей с Тувой, имеющей общую границу с Монголией протяженностью 1 300 километров.

Отметив, что генеральное консульство Монголии теперь работает в полном составе, Шолбан Кара-оол выразил уверенность, что это будет способствовать более плодотворной работе по развитию многостороннего сотрудничества между Тувой и Монголией. Одним из главных направлений этого сотрудничества глава правительства республики обозначил животноводство - традиционную отрасль хозяйства. В связи с этим большое значение имеют договоренности, достигнутые с правительством Монголии в ходе визита президента России Дмитрия Медведева в Улан-Батор. В качестве положительного момента Шолбан Кара-оол отметил решение вопроса об импорте из сопредельного государства племенного скота, в чем, кроме Тувы, сильно заинтересованы и другие сибирские регионы.

Выразив сожаление по поводу значительного сокращения объема внешнеторгового оборота между Тувой и Монголией, премьер сказал, что можно ссылаться на кризис, искать другие объективные причины, но, по его убеждению, немалые препоны создает и бюрократический подход к делу, как с одной, так и с другой стороны.

Напомним, консул Монголии в Туве Дашбалбар Базарсад приступил к обязанностям в июле текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.