Опытный парашютист погиб во время показательных прыжков (Тюмень)

Тюмень, 3 сентября 2009, 15:47 — REGNUM  В Тюменской области во время показательных парашютных прыжков, приуроченных к празднованию Дня знаний, погиб спортсмен. По факту гибели парашютиста проводится доследственная проверка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 3 сентября в Уральском следственном управлении на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Показательные парашютные прыжки с самолета АН-2 проводились в дневное время на территории стадиона Тюменской сельскохозяйственной академии. Выброс парашютистов с борта самолета на расстоянии 1600 метров от поверхности земли произошел благополучно. При приземлении Александр Кожихов (1974 г. р.), выполняя эффектный прыжок с разворотом, не справился с управлением парашюта и, упав на землю, получил множество различных травм, не совместимых с жизнью. На счету опытного спортсмена было более 300 прыжков.

По результатам проводимой проверки следственным органом будет принято процессуальное решение в порядке статей 144, 145 УПК РФ о наличии либо отсутствии признаков какого-либо состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.