Более 7 тыс. жителей Омска с начала года получили высокотехнологичную медицинскую помощь

Омск, 3 сентября 2009, 15:46 — REGNUM  Более 7 тысяч жителей Омска получили высокотехнологичную медицинскую помощь в областных учреждениях здравоохранения с начала 2009 года. Наибольшее количество видов помощи за счет областного и муниципального бюджетов выполнено по разделам онкология, сердечнососудистая хирургия, травматология и ортопедия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 сентября сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

В общем объеме специализированной хирургической помощи количество высокотехнологичных операций, выполненных с начала года, достигло 2 тысяч, что в 1,5 раза больше, чем в тот же период 2008 года. На сегодняшний день внедрено 39 новых высокотехнологичных методов лечения. Более тысячи операций по микрохирургии катаракты проведено в Клинической офтальмологической больнице им. В.П. Выходцева. Среди новых высокотехнологичных методов лечения глаукомы в больнице используются малоинвазивные операции непроникающего типа. В этом году таких операций выполнено в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года - более 600. В клиническом медико-хирургическом центре с начала года выполнено более трех тысяч различного рода высокотехнологичных операций.

Из общего количества омичей, которым в 2009 году оказывалась такая помощь, 90% пациентов пролечены в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения области за счет средств областного бюджета в рамках реализации целевой программы "Медицина высоких технологий на 2006-2010 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.